Freitag, 25. Dezember 2020

Weihnachtsessen, mal ganz was anderes

ⓒBy Laufmasche ART 2020

 Das Rezept zu einem etwas anderen Weihnachtsessen.

Haggispie mit Whiskysoße


Whiskysoße

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Dose gewürfelte Tomaten

180 Gramm Rohrzucker

100 ml Weißweinessig

100 ml Orginal Worcestersoße von Heinz

50 ml Whisky

1/2 Teelöffel Chillypulver

1 Teelöffel Paprika Edelsüß

Zubereitung:

Das ganze wird in einem hohen Topf zubereitet, damit man die Soße zum Schluss leichter pürieren kann.

Die Zwiebel und den Knoblauch grob würfeln und andünsten. Dazu die gewürfelten Tomaten, den Rohrzucker, Weißweinessig, Worcestersoße und den Whisky geben.

Alles aufkochen und pürieren. 

Jetzt noch das Chilly und den Paprika dazu. 

Die Soße ca. 30 Minuten einkochen.

Einen Teil der Soße in eine Flasche abfüllen.

Der Rest kommt zum Pie.

ⓒBy Laufmasche ART 2020

Haggis Pie

5 große Karotten 

8 große Kartoffeln

Ei, Milch, Butter, Salz

1 Dose Orginal Haggis

Whisky Soße

Geriebener Käse

Zubereitung:

Die Karotten schälen, schnippeln und mit etwas Wasser kochen. Die weichen Karotten an stampfen und zu Püree verarbeiten.

Genauso die Kartoffeln schälen, schnippeln und Kochen.  Die weichen Kartoffeln mit Ei, Milch  und Butter zu Kartoffelpüree verarbeiten.

Das Haggis aus der Dose befreien und leicht erwärmen. Es läßt sich dann einfacher in die Auflaufform schichten.


Sind alle Zutaten vorbereitet zuerst das Haggis in die Form. Darüber eine Schicht Soße, eine Schicht Karotten und als Abschluss das Kartoffelpüree.

Noch etwas Käse darüber und ca. 15 Minuten bei 220 Grad in den Backofen.


Guten Appetit.

Ich gebe hier keine Kaufempfehlungen und schaue auch nicht in eine Glaskugel, jeder ist für sich selbst  verantwortlich.

Unbezahlte Werbung durch Namennennung.

#aktien #etf #p2p # mintos # dividenden #gewinn #bilanz #depot #rentenluecke #finanziellefreiheit #freiheit #befree #ichschaffdas #laufmascheart #jedercentzaehlt #frankfurtermaedsche #weihnachten #feiertage #haggis #edinburgh #xmas #scotland #dream #traeume #essen #worldsend 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen